Herzlich Willkommen auf der Internetseite der St. Johannis Kirchengemeinde Uslar. Hier finden Sie Informationen und Aktuelles aus unserer Gemeinde.

Konfirmationsgottesdienst

05.05.2019, 09:30 Uhr
Bild: Mädchen und Jungen werden bei der Konfirmation eingesegnet. Bild: epd
Angesichts der lebens- geschichtlichen Bedeutsamkeit der Konfirmation für die Jugendlichen und deren Eltern kommt dem Segen eine ganz besondere Bedeutung zu. Viele Menschen bezeichnen die Konfirmation daher als „Einsegnung“. Der Kon- firmationsgottesdienst will das Angebot der Verheißung des Evangeliums für die Jugendlichen in ganz persönlicher Zueignung erfahrbar machen (Nennung des Namens, Segenshandlung, Handauflegung, Konfirmationsspruch).

Abenmahl vor der Konfirmation

04.05.2019, 18:00 Uhr
Bild: St. Johannis Kirchengemeinde
Beicht- und Abendmahlsgottesdienst vor der Konfirmation mit Pastor Stimpel

Teamer-Treff

Der Teamer-Treff findet wieder statt. Dazu laden wir alle Teamer*innen ganz herzlich in das „Klatsch“ in der Kreuzstraße 5 ein. Auf Euch warten spannende Themen wie Sandhexen-Verbrennung (Sandwiches) oder Werwolf-Party. Außerdem wollen wir gut gestärkt mit Euch in den Sommer starten. Dazu werden wir am 25.04. den Grill in Betrieb nehmen. Zusammen möchten wir kochen, essen, Filme schauen, actionmäßig Spaß haben und coole Gespräche führen.

Wir starten am 07.03. Das heißt für Euch: Die Teamer-Treffen finden an jedem ersten und dritten Donnerstag im Monat um 19 Uhr statt. Wir freuen uns auf die Zeit, die wir gemeinsam verbringen können.

Euer Jugendvorstand

Jeden Freitag um 8:30 Uhr...

...feiern wir im Altarraum der St. Johannis-Kirche eine ca. 15-minütige Morgenandacht. Nach ein bis zwei Liedern, einer kleinen Lesung und einem gemeinsamen Gebet gehen wir mit dem Segen Gottes in den letzten Tag der Woche und das bevorstehende Wochenende. Wir möchten Sie alle herzlich dazu einladen, diesen besonderen Start in den Tag mit uns zu feiern.

Pastorin Jasper, Pastorin Albrecht  und Pastor Stimpel

Kinderkirche am Samstagvormittag

25.05.2019, 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Bild: pixabay.com
Herzlich willkommen sind alle Kinder ab 5 Jahren bis zum Vorkonfirmandenalter. Ein besonderes Thema begleitet die Kinder durch den Vormittag, das mit Singen, Spielen und Basteln vorgestellt wird. Es gibt immer ein Frühstück und reichlich zu trinken.
Gemeindehaus Uslar
Kreuzstraße 5

Jugendgottesdienst mit der evangelischen Jugend Uslar

28.04.2019, 18:00 Uhr
Bild: Ev. Jugend Uslar
Ich glaub‘ es hackt! - Woran glaubst du?

So wie die Reformation weitergeht, geht auch die neue Gottesdienstreihe in Uslar voran. Sola fide - allein durch den Glauben: der Leitgedanke Luthers, zu dem die Evangelische Jugend am kommenden Sonntag, den 31. März ab 18:00 Uhr, in die St. Johanniskirche einlädt.

Aus der Vorbereitung heißt es: „Ich glaub‘, es hackt! Woran glaubst du? Das Leben nach dem Tod, an die Wissenschaft, an Geld, Macht oder an das Gute in Menschen, an einen Fußballgott?“

Wir wollen unseren christlichen Glauben feiern und anschließend Raum für Gespräch und Begegnung schaffen. Musikalische Begleitung gibt es von der Jugendband Salt’n’Light.
Ein Flug um den Kirchturm mit Blick auf die Innenstadt und das Umland