Gottesdienst - Rogate

© St. Johannis Kirchengemeinde
Pastor Max Apel

Kernaussage:

Rogate – Betet! Laut oder leise, gemeinsam oder mit anderen, frei oder mit geprägten Worten: Betet! Im Mittelpunkt des Sonntags steht die Ermutigung zu Gebet und Fürbitte. Das Gebet steht unter der Verheißung des Wochenspruchs: „Gelobt sei Gott, der mein Gebet nicht verwirft!“

Ort: St. Johanniskirche, Graftplatz, 37170 Uslar

Himmelfahrtsgottesdienst

13.05.2021 / 10:00

© Wikipedia
Kirchenruine Malliehagen

Die ev.-luth. St. Johannis-Kirchengemeinde und Kapellengemeinde Dinkelhausen laden herzlich zum Himmelfahrtsgottesdienst am 13. Mai um 10 Uhr mit dem Posaunenchor Eschershausen und Pastor Max Apel ein. Über den Ort informiert am Himmelfahrtstag ab 8 Uhr eine Ansage unter der Telefonnummer 05571 3029670: Bei gutem Wetter findet der Gottesdienst an der Kirchruine in Malliehagen statt. Bei schlechtem Wetter finden zwei Gottesdienste in der Johanniskirche in Uslar unter musikalischer Begleitung von Kreiskantor Ole Hesprich statt – nacheinander um 10 Uhr und um 11 Uhr, damit aufgrund des begrenzten Platzangebots alle Interessierten die Möglichkeit erhalten, an einem Gottesdienst teilzunehmen.

Um Gottesdienst feiern zu dürfen, ist Folgendes zu beachten und einzuhalten: Sowohl in Malliehagen als auch in der Johanniskirche sind die Sitzplätze begrenzt. Es ist durchgängig eine FFP2-Maske oder OP-Maske zu tragen. Der Abstand von 1,50 Metern zu Angehörigen anderer Haushalte ist durchgängig einzuhalten. Bitte bringen Sie einen ausgefüllten Adresszettel mit Ihrem Namen, Ihrer Anschrift und Ihrer Telefonnummer mit und geben Sie diesen am Eingang ab.

Ort: Kirchenruine Malliehagen, , 37170 Uslar

Gottesdienst - Exaudi

16.05.2021 / 10:00

© St. Johannis Kirchengemeinde
Pastorin Astrid Jasper

Kernaussage:

Jesus nimmt Abschied von seinen Jüngern. Dieser Abschied trägt in sich die Verheißung des Wiedersehens: „Ich will euch wiedersehen, und euer Herz soll sich freuen, und eure Freude soll niemand von euch nehmen“.

Ort: St. Johanniskirche, Graftplatz, 37170 Uslar