BEGLEITUNG IM LEBEN

Pastor*innen und Besuchsdienst stehen gerne zum persönlichen Gespräch zur Verfügung. Wer ein Gespräch wünscht, möge sich an einen von ihnen wenden.

Zu Geburtstagen kommt am 75. und 80. Geburtstag der Besuchsdienst; alle 81-84jährigen werden zweimal jährlich zu einem besonderen Geburtstagskaffeetrinken ins Gemeindehaus eingeladen; ab dem 85. Geburtstag versuchen die Pastor*innen jährlich zu einem Besuch vorbei zu kommen.

Die Telefonseelsorge ist kostenlos und anonym für Menschen in Not zu erreichen. Wer ein Problem hat, kann sie rund um die Uhr unter der kostenfreien Nummer 0800 1110111 erreichen. Seit vielen Jahren bietet die Telefonseelsorge auch Beratung im Internet bzw. per E-Mail an. „Der zwischenmenschliche Kontakt über das Internet ist sehr verwandt mit dem Kontakt am Telefon“ – so Pfarrer Traugott Weber, Bundesgeschäftsführer der Telefonseelsorge in Deutschland.

Speziell für Kinder und Jugendliche gibt es die „Nummer gegen Kummer“, das Kinder- und Jugendtelefon. Es ist, ebenfalls kostenlos und anonym, unter der Telefonnummer 0800 1110333 zu erreichen. Montags bis samstags zwischen 14 und 20 Uhr. Das dazugehörige Elterntelefon ist unter der Nummer 0800 1110550 geschaltet: montags bis freitags (9 bis 11 Uhr) sowie dienstags und donnerstags (17 bis 19 Uhr).