So, 28.04.2019
Bild: Ev. Jugend Uslar
Jugendgottesdienst mit der evangelischen Jugend Uslar
Ich glaub‘ es hackt! - Woran glaubst du?

So wie die Reformation weitergeht, geht auch die neue Gottesdienstreihe in Uslar voran. Sola fide - allein durch den Glauben: der Leitgedanke Luthers, zu dem die Evangelische Jugend am kommenden Sonntag, den 31. März ab 18:00 Uhr, in die St. Johanniskirche einlädt.

Aus der Vorbereitung heißt es: „Ich glaub‘, es hackt! Woran glaubst du? Das Leben nach dem Tod, an die Wissenschaft, an Geld, Macht oder an das Gute in Menschen, an einen Fußballgott?“

Wir wollen unseren christlichen Glauben feiern und anschließend Raum für Gespräch und Begegnung schaffen. Musikalische Begleitung gibt es von der Jugendband Salt’n’Light.

Sa, 04.05.2019
Bild: St. Johannis Kirchengemeinde
Abenmahl vor der Konfirmation
Beicht- und Abendmahlsgottesdienst vor der Konfirmation mit Pastor Stimpel

Sa, 04.05.2019
Bild: St. Johannis Kirchengemeinde
Abenmahl vor der Konfirmation
Beicht- und Abendmahlsgottesdienst vor der Konfirmation mit Pastor Stimpel

So, 05.05.2019
Bild: Mädchen und Jungen werden bei der Konfirmation eingesegnet. Bild: epd
Konfirmationsgottesdienst
Angesichts der lebens- geschichtlichen Bedeutsamkeit der Konfirmation für die Jugendlichen und deren Eltern kommt dem Segen eine ganz besondere Bedeutung zu. Viele Menschen bezeichnen die Konfirmation daher als „Einsegnung“. Der Kon- firmationsgottesdienst will das Angebot der Verheißung des Evangeliums für die Jugendlichen in ganz persönlicher Zueignung erfahrbar machen (Nennung des Namens, Segenshandlung, Handauflegung, Konfirmationsspruch).

Mi, 08.05.2019
Bild: www.pixabay.com
Gemeindenachmittag im Gemeindehaus
Was gibt es neues in der Gemeinde oder welche aktuellen Themen bewegen Sie und andere Gemeindemitglieder? Pastor Stimpel lädt Sie herzlich dazu ein, sich mit ihm und anderen, bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen, zu unterhalten und auzutauschen.
Gemeindehaus Uslar
Kreuzstraße 5

Sa, 25.05.2019
Bild: pixabay.com
Kinderkirche am Samstagvormittag
Herzlich willkommen sind alle Kinder ab 5 Jahren bis zum Vorkonfirmandenalter. Ein besonderes Thema begleitet die Kinder durch den Vormittag, das mit Singen, Spielen und Basteln vorgestellt wird. Es gibt immer ein Frühstück und reichlich zu trinken.
Gemeindehaus Uslar
Kreuzstraße 5