Trauung und Jubiläumshochzeit

Quelle: St. Johanniskirche-Uslar

Trauung

Einen schönen Traugottesdienst feiern, Dankbarkeit und Hoffnung auf eine gute, verlässliche Partnerschaft ausdrücken, das gemeinsame Leben unter der Zusage des Segens führen – das ist der Sinn der christlichen Trauung.

Getraut werden Menschen, die der ev.-luth. Kirche angehören. Es genügt, wenn einer der beiden Partner Kirchenmitglied ist.

Der jeweilige Pastor / die jeweilige Pastorin vereinbart mit dem Brautpaar ein Gespräch, um einander näher kennen zu lernen und gemeinsam den Traugottesdienst vorzubereiten.
Für die Anmeldung und nähere Informationen zu Hochzeitenwenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro.

Weitere Informationen:

Jubliäumshochzeit

Wir bieten Ihnen drei Möglichkeiten an, diesen besonderen Tag zu begehen:

1. In der Kirche findet ein Gottesdienst anlässlich des Jubiläums zu einer mit den Jubilaren verabredeten Zeit statt.
  2. Der zuständige Pastor / die zuständige Pastorin besucht das Jubiläumspaar zu Hause.
  3. Zu Hause oder im Lokal findet eine von der Kirchengemeinde vorbereitete und gestaltete Andacht statt.
Gemeindesekretärin Isabel Schäfer

Kreuzstraße 10