KONFIRMATION - Allg. Informationen und aktuelle Hinweise

Die gesamte Konfirmandenzeit dauert in Uslar ein Jahr.
Sie beginnt mit einem Elternabend Im Frühjahr. Hier werden alle wesentlichen Termine inklusive des Konfirmationsgottesdienstes bekannt gegeben und der Verlauf des Unterrichts in groben Zügen skizziert.

Der eigentliche Unterricht beginnt im Mai. Er findet alle 4 Wochen als Blockveranstaltung statt, in der Regel von 15:30 Uhr -18:30 Uhr. Jede Unterrichtseinheit endet mit einer kleinen Andacht in der Kirche.

Zu diesem Unterricht kommt eine Kennenlernfreizeit vor den Sommerferien und die Konfi-Tage kurz nach den Sommerferien hinzu; letztere wird vom Kirchenkreisjugenddienst angeboten. Der Konfirmandenunterricht endet mit der Konfirmation Ende April/Anfang Mai des kommenden Jahres.

Der Unterricht wird von einem Team erteilt, bestehend aus einem oder zwei Pastor*innen und mehreren jugendlichen Mitarbeiter*innen.

Wichtige Unterlagen für den Konfirmationsunterricht:

Nach der Konfirmation lädt die evangelische Jugend die Jugendlichen ein, an ihren Angeboten teilzunehmen.