KONFIRMATION - Allg. Informationen und aktuelle Hinweise

Konfi-Tage 2021

Liebe Konfis, liebe Eltern/Sorge-/Erziehungsberechtigte,

wie alle aus dem Terminplan bereits wissen, sind alle Konfirmand:innen als Teil des Konfi-Unterrichts herzlich eingeladen, an den KonfiTagen der Evangelischen Jugend Leine- Solling teilzunehmen.

Die KonfiTage finden in der 2. Wochen der Herbstferien vom 27.-30. Oktober statt. In diesen Tagen erwarten die Konfirmand*innen abwechslungsreiche Kleingruppen, actionreiches Programm und eine tolle Gemeinschaft mit vielen anderen Jugendlichen.

Weitere Infos gibt es auf der Homepage der Ev. Jugend unter: https://www.ej.leine-solling.de/F-r-Konfis/Uslar

Ansprechpartnerin ist Diakonin Julia Grote im Kirchenkreisjugenddienst in Uslar.

Anmeldeschluss ist am Montag, 20. September

Die gesamte Konfirmandenzeit dauert in Uslar ein Jahr.
Sie beginnt mit einem Elternabend Im Frühjahr. Hier werden alle wesentlichen Termine inklusive des Konfirmationsgottesdienstes bekannt gegeben und der Verlauf des Unterrichts in groben Zügen skizziert.

Der eigentliche Unterricht beginnt im Mai. Er findet alle 4 Wochen als Blockveranstaltung statt, in der Regel von 15:30 Uhr -18:30 Uhr. Jede Unterrichtseinheit endet mit einer kleinen Andacht in der Kirche.

Zu diesem Unterricht kommt eine Kennenlernfreizeit vor den Sommerferien und die Konfi-Tage kurz nach den Sommerferien hinzu; letztere wird vom Kirchenkreisjugenddienst angeboten. Der Konfirmandenunterricht endet mit der Konfirmation Ende April/Anfang Mai des kommenden Jahres.

Der Unterricht wird von einem Team erteilt, bestehend aus einem oder zwei Pastor*innen und mehreren jugendlichen Mitarbeiter*innen.

Nach der Konfirmation lädt die evangelische Jugend die Jugendlichen ein, an ihren Angeboten teilzunehmen.

Themenfahrplan Teil 1 - Jahrgang 2021/2022

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht Jahrgang 2021/2022