Kirchenmusik - Chöre und Projekte

Der Gospelchor singt (vorsichtig) wieder

Nach fast sechs Monaten Zwangspause haben sich Mitglieder des Gospelchores St. Johannis Anfang September erstmalig wieder zum gemeinsamen Singen getroffen. Die neue Corona-Verordnung und der große Kirchenraum ermöglichen das gemeinsame Singen unter eng gefassten Voraussetzungen. Viel Abstand zwischen den Sängerinnen und Sängern, ein genaues Hygienekonzept, Dokumentation der Anwesenden - und eine deutlich verkürzte Zeit miteinander. Es war für alle Beteiligten erst mal sehr ungewohnt, aber immerhin auch ein erster Anlauf, um seit langer Zeit die ersten Töne miteinander zu singen. Wie es weitergeht? Wir werden sehen, was die nächsten Monate bringen werden. An öffentliche Auftritte ist derzeit leider noch nicht zu denken.

Die Kinderchöre...

... werden so leider noch nicht wieder zusammen singen können. Wir werden die Situation aber ständig beobachten und dann zu gegebener Zeit hoffentlich auch ein passendes Konzept für die kleinen Sängerinnen und Sänger anbieten können.

Chöre unter der Leitung von Kreiskantor Ole Hesprich

Gospelchor
Dienstag, 19:30 bis 20:15 Uhr, St. Johannis-Kirche
Spatzenchor (ab 5 Jahre)