UNSERE KAPELLENGEMEINDEN

Allershausen, Eschershausen, Dinkelhausen, Sohlingen, Vahle, Wiensen

Hier finden Sie Informationen und Neuigkeiten aus unseren Kapellengemeinden

Frauengruppe „Klatschmohn“ in Dinkelhausen

Frauen jeden Alters sind herzlich willkommen. Ein reger, lebendiger Austausch in gemütlicher Runde findet im Gemeinderaum neben der Kapelle statt. Klönabende und andere gemeinsame Aktivitäten gehören dazu. Gern gehen wir auf Wünsche und Vorschläge ein!
Die nächsten Treffen: Mittwoch, 25.3., 13.5, 18.30 Uhr.
Heike, Birgit, Andrea und Anja freuen sich und sind gespannt auf Euch.

Renovierung der Kapelle in Eschershausen

Abfärbende Wandfarbe, Risse in den Wänden und eine vollkommen veraltete Heizung machen eine Innenrenovierung der Kapelle in Eschershausen schon seit langem notwendig. Nun sind endlich die Mittel dazu bewilligt und die Handwerker können loslegen. Dazu muss die Kapelle leider im März
geschlossen bleiben.
Der Gottesdienst am 1. März um 10.45 Uhr wird deshalb in der DGA in Eschershausen stattfinden und von Vikarin Friederike Böhm geleitet werden.

Allershausen

Die Kapelle in Allershausen wurde im Jahr 1771 erbaut und in den Jahren 1998 und 2017 renoviert. Sie liegt zentral im Ort.

Der Kapellenvorstand: Horst Bojanowski, Karin Lüder, Dietrich Mascher, Hans Preidel

Kontakt: Dietrich Mascher

Dinkelhausen

Die Kapelle in Dinkelhausen wurde im Jahr 1743 erbaut und im Jahr 1998 renoviert. Sie ist im Ortskern gelegen. Die Kapelle hat einen kleinen Gemeinderaum sowie - vor der Kapelle - ein Denkmal des Dorfschullehrers und Sozialreformers Heinrich Geyer.

Der Kapellenvorstand: Andrea Borchert, Birgit Kerl-Engelke, Heike Siebrecht, Anja Wienecke

Kontakt: Heike Siebrecht

Eschershausen

Die Kapelle in Eschershausen wurde im Jahr 1740 erbaut und im Jahr 1999 renoviert. Sie liegt mitten im Ort.

Der Kapellenvorstand: Ilse Bohne, Walter Hafke, Karin Neumann, Elna Schneider

Kontakt: Ilse Bohne

Sohlingen

Die Kapelle in Sohlingen wurde im Jahr 1840 erbaut. Sie liegt im Ortskern. Der zweigeschossige Holzfachwerkbau mit einem Krüppelwalmdach trägt in der Mitte den hochaufragenden Glockenturm mit eingebauter Uhr.

Der Kapellenvorstand: Elke Filmer, Frank Jörn, Alexandra Johanning, Hermann Rütten

Kontakt: Frank Jörn

Vahle

Die Kapelle in Vahle wurde im Jahr 1792 erbaut. Sie liegt zentral im Ort. Sehenswert sind die zwei Totenkronen, ein Sargschmuck für unverheiratet gebliebene Personen.

Der Kapellenvorstand: In Vahle wurde kein neuer Vorstand gebildet. Die ehemalige Kapellengemeinde ist 2009 in der St. Johannis-Kirchengemeinde aufgegangen.

Wiensen

Die mittelalterliche Jodocus-Kirche in Wiensen wurde im 14. Jahrhundert erbaut.

Der Kapellenvorstand: Volker Ische, Kristin Hüne, Andreas Schwedler

Kontakt: Volker Ische