GOTTESDIENSTTERMINE USLAR

GOTTESDIENSTE

In der St. Johannis-Kirche beginnt der Gottesdienst am ersten und dritten Sonntag im Monat um 10:00 Uhr. Am zweiten Sonntag im Monat wird um 18 Uhr der besondere Abendgottesdienst "Zwischen Himmel und Erde" gefeiert. Am vierten Sonntag im Monat findet um 18 Uhr der Abendgottesdienst der Evangelischen Jugend statt.
Am dritten Sonntag im Monat wird das Abendmahl gefeiert. Dabei werden jedes Mal sowohl der Gemeinschaftskelch als auch Einzelkelche gereicht. Um allen (v.a. Kindern) die Teilnahme zu ermöglichen, wird in unserer Kirchengemeinde nur mit Traubensaft gefeiert.

Im Seniorenheim Uslar wird an jedem Freitag um 15 Uhr ein Gottesdienst gefeiert.

Jeden Freitag, um 08:30 Uhr, feiern wir im Altarraum der St. Johannis-Kirche eine ca. 15-minütige Morgenandacht. Nach ein bis zwei Liedern, einer kleinen Lesung und einem gemeinsamen Gebet gehen wir mit dem Segen Gottes in den letzten Tag der Woche und das bevorstehende Wochenende. Wir möchten Sie alle herzlich dazu einladen, diesen besonderen Start in den Tag mit uns zu feiern.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass sich aufgrund hoher kirchlicher Feiertage und besonderer Feste in der Gemeinde der Monatsplan verändern kann.  Die nächsten Termine finden Sie im Gemeindebrief oder hier:
Quelle: St. Johanniskirche-Uslar