Quelle: Markus Plinke
In der St. Johannis-Kirche beginnt der Gottesdienst am ersten und dritten Sonntag im Monat um 9:30 Uhr. Am zweiten Sonntag im Monat wird um 18 Uhr der besondere Abendgottesdienst "Zwischen Himmel und Erde" gefeiert. Am vierten Sonntag im Monat findet um 18 Uhr der Abendgottesdienst der Evangelischen Jugend statt.
Am dritten Sonntag im Monat wird das Abendmahl gefeiert. Dabei werden jedes Mal sowohl der Gemeinschaftskelch als auch Einzelkelche gereicht. Um allen (v.a. Kindern) die Teilnahme zu ermöglichen, wird in unserer Kirchengemeinde nur mit Traubensaft gefeiert.

In den sechs Kapellen, die zur Kirchengemeinde Uslar gehören, findet der Gottesdienst einmal im Monat statt.

Im Seniorenheim Uslar wird an jedem Freitag um 15 Uhr ein Gottesdienst gefeiert.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass sich aufgrund hoher kirchlicher Feiertage und besonderer Feste in der Gemeinde der Monatsplan verändern kann. Unten stehend finden Sie den aktuellen Gottesdienstplan.
----------------------------------------

Kinderkirche

Einmal im Monat werden alle Kinder ab 5 Jahren bis zum Vorkonfirmandenalter zu einer Kinderkirche am Samstagvormittag eingeladen. Sie beginnt um 10 Uhr im Gemeindehaus. Dort können die Kinder nach ca. zwei Stunden wieder abgeholt werden. Ein besonderes Thema begleitet sie durch den Vormittag, das mit Singen, Spielen und Basteln vorgestellt wird. Es gibt immer ein Frühstück und reichlich zu trinken.

Die nächsten Termine finden Sie hier auf unserer Homepage oder im Gemeindebrief.

Kontakt: Julia Grote (Telefon: 05571 912272 / Email: julia.grote@leine-solling.de)