JUNGE KIRCHE - EV. JUGEND

Wir, vom Kirchenkreisjugenddienst (KJD) in Uslar, befinden uns in der Kreuzstraße 5, im ersten Stock des Gemeindehauses (neben der Musikschule).
Oftmals wird die Einrichtung übersehen, doch ist sie eine ganz zentrale Stelle für die Kinder- und Jugendarbeit in der Region Uslar, Hardegsen und Bodenfelde.

Hier werden die Jugendgottesdienste mit den ehrenamtlichen Teamern der Evangelischen Jugend geplant, Kinder- und Konfirmandenfreizeiten organisiert und durchgeführt sowie Wohltätigkeitsprojekte (z.B. „Wünsch dir was“) geleitet. Letzteres steht dabei in enger Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk in der Kreuzstraße 10.

Wer Lust hat, selbst mit zu wirken, Fragen hat oder wissen möchte, was es sonst noch für Tätigkeiten gibt, der findet uns auf unserer Homepage!

Wir freuen uns auf euch!

AUF EIN NEUES: MASCH 2020

Du warst Konfi und willst jetzt auch Teamer*in werden? Dann ist die Masch genau das Richtige für dich! Ab einem Alter von 15 Jahren kannst du dich für die MitArbeiterSCHulung anmelden. Du lernst, wie man Andachten schreibt, Spiele anleitet, Aktionen plant oder wie eine Gruppe funktioniert und welche Rollen man selber oder andere einnehmen. Mit der MASCH erhältst du zudem eine Jugendleitercard (kurz: JuLeiCa) und bist damit offizielle*r Jugendleiter*in. Diesmal findet die MASCH vom 27.03.-03.04.2020 statt. Also wenn du Zeit und Lust hast, melde dich bis zum

6. März 2020 an und begebe dich mit Northeimer und Uslarer Teamer*innen auf die Reise in die Flambacher Mühle (Harz).

JUGENDGOTTESDIENSTE

Die JUGO´s finden am letzten Sonntag im Monat immer um 18 Uhr in der St. Johanniskirche zu Uslar statt. Bis zum Sommer: 22.3., 26.4., 24.5., 28.6. 2020. Wer Lust hat, bei diesen Gottesdiensten mitzuwirken, ist herzlich eingeladen. Dazu treffen sich die Interessierten dienstags ab 15 Uhr im KJD in der Kreuzstraße 5 in Uslar. Dort sind wir persönlich oder unter der Telefonnummer 05571/ 912 272 zu erreichen.

VORBEREITUNGSGRUPPE JUGENDGOTTESDIENSTE

Wer Lust hat, bei den Jugendgottesdiensten mitzuwirken, ist im KJD in der Kreuzstraße 5 genau richtig. Hier trifft sich die Vorbereitungsgruppe immer dienstags um 15 Uhr. Also kommt vorbei, wir freuen uns auf neue Gesichter.

Immer dienstags um 15 Uhr in den Räumen des KJD - Kreuzstraße 5, 37170 Uslar

TEAMER-TREFF

Der Teamer-Treff findet wieder statt. Dazu laden wir alle Teamer*innen ganz herzlich in das „Klatsch“ in der Kreuzstraße 5 ein. Auf Euch warten spannende Themen wie Sandhexen-Verbrennung (Sandwiches) oder Werwolf-Party. Zusammen möchten wir kochen, essen, Filme schauen, actionmäßig Spaß haben und coole Gespräche führen.

Die Teamer-Treffen finden an jedem ersten und dritten Donnerstag im Monat um 19 Uhr statt. Wir freuen uns auf die Zeit, die wir gemeinsam verbringen können.

Euer Jugendvorstand